В Калининграде прошел двухдневный семинар «Услышать и помочь»

21 и 22 января в Калининграде прошел двухдневный семинар «Услышать и помочь» для представителей социальной сферы. Темами мероприятия были: «Зависимость и созависимость – общий обзор», «Алко- и наркозависимость: кто находится в группе риска», «Основы эффективной коммуникации с людьми из группы риска и их близкими», «Алгоритмы решения проблем алко- и наркозависимости».

В семинаре приняли участие 114 специалистов – социальные работники, психологи, студенты, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений, представители общественных организаций, оказывающих помощь лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Семинар провел психолог-тренер Евгений Молев при поддержке клинического психолога Евгения Сошникова и руководителя антинаркотической программы ФЕОР раввина Давида Грановского.

На открытии семинара «Услышать и помочь» с приветственным словом выступил главный врач ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» Станислав Юрьевич Ким. Он отметил важность взаимодействия по профилактике социально значимых заболеваний между профильными государственными учреждениями, общественными и религиозными организациями. Станислав Юрьевич рассказал слушателям о системе наркологической помощи населению, выстроенной в Калининградской области.

Мероприятие организовано и проведено Федерацией еврейских общин России в рамках антинаркотической программы и проекта «Услышать и помочь», реализуемого на средства гранта Президента РФ, выделенные Фондом Президентских грантов.

Команда проекта выражает благодарность партнерам, оказавшим содействие в организации и проведении семинара:

— Коллективу ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» и лично главному врачу Станиславу Юрьевичу Киму за предоставленное помещение, информационную и организационную поддержку;

— Благотворительному фонду «Мост жизни» за организационную, информационную и материальную поддержку.

26.05.2020

ФЕОР осуществила крупную поставку защитных сред...

25 мая Федерацией еврейских общин России были переданы защитные средства в Красногорскую городс...

17.05.2020