Берл Лазар подключил раввинов к горячей линии для поддержки пожилых людей

Распоряжением главного раввина России Берла Лазара к горячей линии «Мы вместе» подключена опция консультации раввина.

Горячая линия «Мы вместе» по поддержке людей старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением коронавируса, организована фондом Инносоциум, социальной платформой фонда Росконгресс и Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Обратиться по этой линии могут люди, нуждающиеся в продуктах, лекарствах, психологической помощи. С 17 апреля подключена также опция духовной помощи. По вопросам религиозной практики в условиях карантина консультируют представители трёх основных конфессий России.

Со стороны еврейской общины консультацию проводят 10 раввинов, назначенных Берлом Лазаром.

«Сейчас для каждого важно раскрыть свой потенциал и творить добро. Еврейская община в России уникальна и наше участие в проекте – способ помочь тем ее членам, кто оказался в сложной ситуации и не может решить возникающие проблемы», — отметил главный раввин.

По его словам, еврейская община помогает людям как материально, так и поддерживает их в духовном и моральном плане.

Берл Лазар подчеркнул, что в эти дни община необходима, как никогда. Сегодня именно благодаря общине люди чувствуют, что они не одни, что им помогут и поддержат в критический момент.

«Наша Тора учит, что никогда нельзя отчаиваться, никогда нельзя опускать руки, даже если кажется, что все плохо, и никаких сил нет. Именно с этой идеей мы идем к людям! Мы напоминаем о том, что Б-г никогда не оставит человека, что в каждом из нас есть “искра Б-жья”, бессмертная душа, нацеленная на добро – и что, задействовав эту “искру Б-жью”, мы получаем от Г-спода силу всё преодолеть», — сказал глава еврейской общины России.

К настоящему моменту в колл-центр проекта «Мы вместе» поступило более пятисот тысяч звонков, зарегистрировано более 70 тысяч заявок.

26.05.2020

ФЕОР осуществила крупную поставку защитных сред...

25 мая Федерацией еврейских общин России были переданы защитные средства в Красногорскую городс...

17.05.2020