14 декабря 2018 г.

10 Декабря министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев и члены Общественного совета при МВД России обсудили тему «Участие членов общественных советов в профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел как форма взаимодействия полиции с институтами гражданского общества».


В начале заседания присутствующие почтили минутой молчания память члена Общественного совета при МВД России Людмилы Алексеевой, скончавшейся накануне.


Переходя к повестке дня, глава МВД России отметил, что вопросы повышения профессионального уровня сотрудников органов внутренних дел не теряют своей актуальности: «Вызовы и угрозы безопасности в современном мире предъявляют все более высокие требования к подготовке полицейских кадров, появляются новые виды преступлений и способы их совершения».


Министр дал положительную оценку работе, проводимой членами общественных советов не только в аудиториях ведомственных образовательных организаций, но и в территориальных органах: «Ежегодно около 10 тысяч вчерашних курсантов приходят на службу в наши подразделения. У молодых специалистов есть хорошие теоретические знания. В то же время им нужен жизненный и служебный опыт, которым вы можете поделиться».


ФЕОР на заседании представлял глава департамента по взаимодействию с МЧС и вооруженными силами Аарон Гуревич. В своем докладе он осветил такие тема, как: необходимость продолжать приглашение членов ОС при территориальных органах МВД для проведения занятий с сотрудниками в рамках ведущейся морально - психологической подготовки; целесообразность участия духовенства в подобных занятиях, на которых они могут вполне квалифицированно рассказывать о новых деструктивных и тоталитарных сектах, о влиянии идей неоязычества и другие.