26 октября 2018 г.
Представитель ФЕОР принял участие в четвертом международном форуме "Религия и мир"

Организатором мероприятия выступил Союз «Христианский мир» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.


Работу Форума открыл Евгений Еремин, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Он зачитал приветственное слово от руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно, в котором отмечалась особая роль информационных и коммуникационных технологий в развитии общества, а также важность их использования религиозными объединениями в социальном служении, воспитании подрастающего поколения, реализации образовательных, просветительских и культурных инициатив.


ФЕОР на форуме представлял глава департамента по взаимодействию с МЧС и вооруженными силами Аарон Гуревич. По словам раввина: «В рамках участия в форуме, я высказал предостережения по поводу активности неоязычников в соцсетях, обратил внимание на скрытую угрозу в нарастании их влияния и проникновения в самые широкие слои общества. Отрадно, что мнение еврейской общины совпадает и с позицией РПЦ (выступление на секуии игумена Евфимия) о подрывной деятельности в Сети ныне запрещенного в служении протоиерея В. Головина из Татарстана.


Этот «священнослужитель» из Чистопольской епархии создал деструктивную и сектантскую общину, а в рамках своего бизнес - проекта продавал «усиленную благодать».


Но для иудеев он стал известен по ряду видеоматериалов, наполненных махровым юдофобством и разжиганием межрелигиозной розни. Увы, подобные его видеопроповеди стали весьма популярны и набрали сотни тысяч просмотров».