17 октября 2018 г.
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода

В тексте говорится:


«В еврейской общине России с глубокой скорбью восприняли ужасную новость о взрыве в Керчи, произошедшем сегодня в городском политехническом колледже.


Мы все искренне соболезнуем семьям погибших и просим Всевышнего даровать утешение вашему горю. Мы надеемся, что пострадавшие студенты и сотрудники колледжа вернуться к своим близким как можно скорее.


Произошедшее – огромная трагедия для всей страны. Особенно страшно, когда инициатором содеянного выступил один из студентов, участник коллектива, молодой человек, у которого, казалось бы, вся жизнь могла быть впереди.


Нам остается только догадываться об истинной мотивации совершенного им, но этот страшнейший инцидент должен стать тревожным сигналом для нашего общества: образовательных учреждений, социальных организаций, правоохранительных органов, психологических служб, - для того чтобы осознать, что проблемы одного человека могут служить настоящей угрозой обществу.


Всем нам необходимо быть внимательнее к собственному окружению, замечать проблемы и расстройства близких. Особенно это касается взаимодействия с молодым поколением, которое очень часто, к сожалению, может стать жертвой внушения мнимых идей, распространяемых провокаторами, желающими напугать и разрушить наше общество; подростки и молодежь просто могут не получить в нужный момент правильной поддержки близких, что приведет их к отчаянию и озлобленности».


Мы призываем всех граждан России сплотиться в борьбе за здоровое общество, за спокойное и светлое будущее нашей страны.


В нашей общине будут молиться о выздоровлении пострадавших и о том, чтобы эта трагедия стала последней.