09 октября 2018 г.
Президент ФЕОР Александр Борода

8 октября в ЕРКЦ «Жуковка» прошел образовательный семинар Федерации еврейских общин России «Жизнь еврейской общины». В нем приняли участие представители еврейских общин из разных городов страны.


В рамках семинара прошли образовательные лекции и круглые столы по обмену опытом. Основной акцент был направлен на развитие общинной жизни в регионах, включая сферы образование и работу с молодежью, благотворительность, проведение религиозных программ, правовые аспекты деятельности религиозной организации и многое другое.


Перед гостями выступили и дали ценные рекомендации и напутствия для успешного развития общего дела - возрождение еврейской жизни в городах России главный раввин страны Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода.


Берл Лазар говорил о необходимости достучаться до каждого еврея в городах, ведь любая активность ценна и приносит плоды. «Все, что мы делаем, имеет смысл для процветания еврейской культуры и традиций. Это зависит от каждого человека в общине», - отметил главный раввин России.


Александр Борода особо подчеркнул несколько основных моментов в развитии общинной жизни: важность исполнения заповеди «цдака», взаимодействие с органами местной власти и представителями других религиозных организаций.


Место проведения было выбрано не случайно, поскольку «Жуковка» располагает всей необходимой инфраструктурой для проведения массовых мероприятий: банкетный зал, аудитории для учебных занятий, и, конечно, возможность провести общественную молитву и кошерный ресторан.


Гости семинара отметили, что семинар оказался очень интересным и продуктивным, они смогли пообщаться с коллегами и приобрести много полезных новых знаний.