06 сентября 2018 г.
Подписание Меморандума о взаимопонимании между ФСИН России и Управлением пенитенциарных учреждений Израиля

Подписание Меморандума состоялось в ходе рабочей встречи в минувший вторник в городе Герцилия (Израиль). Во встрече приняли участие руководитель ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Управления пенитенциарных учреждений Государства Израиль Офра Клингер.


На событии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов и руководитель департамента ФЕОР по взаимодействию с МЧС и правоохранительными учреждениями Арон Гуревич.


Меморандум укрепит партнерские связи между органами и учреждениями ведомств и станет основой для конструктивного диалога, в том числе проведения совместных конференций и семинаров, мероприятий по подготовке и повышению профессионального уровня работников и специалистов в пенитенциарной сфере.


Директор ФСИН России Геннадий Корниенко отметил важность сложившихся двусторонних отношений для развития пенитенциарных служб России и Израиля. Как отмечает пресс-служба ФСИН России: «Самым ценным в сотрудничестве ФСИН России и Управления пенитенциарных учреждений Государства Израиль являются обширные знания, накопленные обеими сторонами за годы работы. Израильские коллеги обладают уникальным опытом в борьбе с террористическими организациями и различными проявлениями экстремизма. В свою очередь Федеральная служба исполнения наказаний готова поделиться с иностранным партнерами своим обширным опытом в сфере исполнения уголовных наказаний. Это вопросы применения новейших технологий в системах охраны исправительных учреждений, комплекс мер, которые проводит ФСИН России, по ресоциализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, применение альтернативных видов наказаний, совершенствования психологической помощи осужденным и др».


По словам президента ФЕОР Александра Бороды: «Наша организация старается оказывать посильный вклад в укрепление дипломатических отношений между Россией и Израилем в самых разных сферах, и мы были рады принять участие в данной встрече, которая, я надеюсь, станет новым этапом развития пенитенциарных систем в обоих государствах. Наш департамент по взаимодействию с МЧС и правоохранительными учреждениями уже много лет тесно сотрудничает с ФСИН России, у нас накоплен большой опыт просветительской работы с заключенными-иудеями, которым мы готовы делиться и оказывать содействие совместной работе данных учреждений России и Израиля».