17 мая 2018 г.
Федерация еврейских общин России

Книги были распределены по 13 хосписам в Москве, среди переданной литературы были как религиозные иудейские труды, так и художественная литература классических и современных еврейских авторов.


По словам президента ФЕОР Александра Бороды: ««Помогая подопечным фонда «Вера», мы понимаем, что особенно важно поддержать их духовно и эмоционально, наполнить их день интересным и разнообразным досугом, чтобы они продолжали сохранять правильный настрой. Поэтому мы решили передать в фонд книги нашего издательства - разных жанров и разных авторов, на каждого читателя.


Очень важно, что сегодня религиозные и благотворительные организации объединяют свои усилия ради людей, надеюсь, что наше взаимодействие оказалось полезным, мы всегда открыты к сотрудничеству, если оно направлено на помощь людям и на благие дела».


Гуманитарная и социальная деятельность – одно из ведущих направлений ФЕОР. Гуманитарные программы охватывают более 1 200 000 человек в год: по всей стране ведут работы благотворительные столовые, осуществляется медицинская помощь, уход за больными, помощь многодетным семьям, помощь евреям-заключенным и многое другое.


ФЕОР сотрудничает с различными благотворительными фондами, общественными организациями и государственными органами. Так в конце апреля состоялось заседание комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, на котором было заявлено о возможном приоритете в поддержке со стороны власти организаций, которые оказывают социальную помощь.