04 апреля 2018 г.
Виктор Коваленко, Аарон Гуревич, Вадим Бреев и Александр Хаминский.

28 марта 2018 года состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие заместитель начальника полиции – начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, член Общественного совета при МВД России Аарон Гуревич, члены Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Вадим Бреев и Александр Хаминский.


Встреча, посвящённая вопросам взаимодействия правоохранительных органов с институтами гражданского общества в целях культурно-просветительской работы с населением, а также патриотического воспитания детей и юношества, прошла конструктивно и предварялась приятным событием. В качестве главы Департамента Федерации еврейских общин и организаций России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями РФ Аарон Гуревич вручил генерал-майору полиции Виктору Коваленко и членам Общественного совета столичного Главка МВД Вадиму Брееву и Александру Хаминскому Благодарственные письма от имени президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды за помощь в организации экскурсии в Музей ГИБДД для воспитанников детского дома «Пансион «Наш дом».


Аарон Юрьевич отдельно отметил вклад Виктора Васильевича, лично проведшего экскурсию в Музее ГИБДД для детей-сирот, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в психолого-педагогическую, культурно-просветительскую и профориентационную работу с подрастающим поколением. Вадим Вячеславович и Александр Михайлович, принявшие активное участие в организации экскурсии, проходившей на режимном объекте, получили душевный привет от раввина Бороды, как небезразличные и ответственные граждане.


После, обсуждая конкретные мероприятия культурно-просветительской направленности, которые правоохранительные органы смогут в ближайшем будущем осуществлять для населения, в т.ч. при поддержке Правительства Москвы, все участники встречи пришли к выводу, что в целях формирования гражданского общества и активной позиции каждого из его членов имеет смысл сконцентрироваться на организации взаимодействия с людьми посредством актуальных информационных каналов. Таким образом, первостепенные задачи будут направлены на развитие интересного гражданам материала присутствия представителей правоохранительных органов в рунете, на телевидении, а также на музейной карте столицы.