26 марта 2018 г.
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших пр пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово.


«Смерть человека, а особенно — смерть ребенка, это всегда трагедия. Но это еще большая трагедия, когда такая смерть — следствие не так называемых естественных процессов, а человеческого разгильдяйства и безотвественности. Я выражаю вам свои самые искренние соболезнования. Еврейская община России готова предоставить все возможные меры духовной поддержки для того, чтобы помочь вам справиться с той чудовищной болью, которая обрушилась на вас.


Мы будем молиться , чтобы эта чудовищная трагедия стала последней, и чтобы Всевышний даровал скорейшее утешение вашему горю» - отметил Александр Борода.


Справка: 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово вспыхнул пожар (по некоторым данным — в результате поджога). Его жертвами стали не менее 64 человек (в том числе — десятки детей, пришедших в находившийся внутри ТЦ кинотеатр), еще свяше 50 пострадали. При этом пожарные выходы в ТЦ были заблокированы, а сигнализация — отключена. В Кемеровской области 26 марта был объявлен трехдневный траур в память о погибших в «Зимней вишне».