18 марта 2018 г.
фото: Леви Назаров

Главный раввин России Берл Лазар принял участие в выборах Президента России. В 12.00 по московскому времени он проголосовал на избирательном участке номер 155, который находится по адресу Вадковский переулок, дом 3.


Как и все избиратели, раввин подошел к столу для выдачи бюллетеней и передал свой паспорт члену избирательной комиссии. Сверив данные раввина со списком избирателей, сотрудник комиссии отдал Берлу Лазару бюллетень и предложил пройти в кабинку для голосования.


Проголосовав, раввин, сказал, что сегодня у каждого есть возможность принять участие в выборе руководителя России и решать, какой страна будет завтра. Выборы, по словам раввина, являются одним из важнейших условий развития общества, и от участия в них зависит будущее всех граждан нашей страны.


«На мой взгляд, современная Россия является одним из самых привлекательных мест для развития еврейской общинной жизни, - отметил раввин. - К сожалению, во многих регионах мира традиционные, основанные на религии, ценности утратили свое значение, что привело к целому ряду негативных последствий. В России же мы видим обратный процесс. Традиционные ценности укрепляются, связи между людьми, народами и общинами верующих становятся более тесными».


По мнению Берла Лазара, во многом это заслуга и руководства страны. «Надеюсь, мы сумеем сохранить то единство, которое обеспечивает стабильность и процветание нашего государства и в будущем увидим еще более впечатляющие результаты в этой и многих других областях», - добавил раввин.