27 декабря 2017 г.
Я. Иоффе и Я. Серова
26 декабря в Еврейском общинном центре Волгограда состоялась встреча председателя совета Еврейского общинного центра Яэль Иоффе и представителя кафедры социологии Волгоградского государственного университета Яны Серовой, прошедшая в рамках реализации научно-исследовательского проекта «Ресурсный потенциал некоммерческих организаций в сфере социального предпринимательства», поддержанного Российским Фондом Фундаментальных Исследований и администрацией Волгоградской области. Цель проекта - выявление внутренних и внешних ресурсов НКО, способных стать ресурсным потенциалом для дальнейшего развития региона.


Ольга Евгеньевна (Яэль) в доступном формате охарактеризовала деятельность Еврейского общинного центра, который действительно зарекомендовал себя как центр, занимающийся информационно-просветительской деятельностью посредством проведения молодежных семинаров по еврейской традиции (проведено более 14 семинаров), оказанием адресной помощи нуждающимся гражданам, организацией детских и семейных лагерей, круглых столов, семинаров, занимающийся правозащитной деятельностью, а также организацией конкурсов малых литературных форм, художественных конкурсов, изданием буклетов, проведением акций. Одним из важных проектов также стало проведение автопробега, конкурсных программ «А ну-ка, бабушки!», межнационального детского спортивного праздника «Спортивный калейдоскоп» и других.


«Ольга Евгеньевна (Яэль) как руководитель с колоссальным опытом работы, представила свое видение по развитию некоммерческих организаций на территории Волгоградской области, обозначила основные формы работы НКО, опыт взаимодействия с органами власти, а также возможные пути развития НКО на территории региона, - рассказывает Яна Серова. - По окончании встречи Ольга Евгеньевна отметила, что организация открыта к новым контактам и сотрудничеству! Мы, в свою очередь, хотели бы поблагодарить ВЕОЦ за плодотворное сотрудничество, яркую и насыщенную встречу, за наполненные, содержательные ответы, которые позволят научному сообществу выявить ресурсный потенциал НКО и выработать рекомендации по совершенствованию их деятельности».