21 ноября 2017 г.
Председатель Совета ВЕОЦ Яэль Иоффе и другие участники совещания
14.11.2017 в зале "Волгоградконцерт" по инициативе Комитета по культуре администрации Волгограда прошло рабочее совещание с руководителями Национальных общественных объединений и Национально-культурных автономий по вопросу создания консультативного совета при Главе Администрации города Волгограда.


Более 5 лет этот орган (вернее два - Совет по религиозным вопросам и Совет по национальным вопросам) бездействуют. На то были объективные и субъективные причины - это и отсутствие политической воли, и некоторое опасения нового состава управленцев, а с другой стороны - устаревшая нормативная база.


И вот с февраля по октябрь 2017 года был принят ряд правовых актов городского уровня, легитимизирующих создание Совета. В работе совещания приняла участие Председатель Совета ВЕОЦ Яэль Иоффе. Вел совещание заместитель председателя Комитета по культуре Андрей Лях.


Одним из вопросов , вызвавших жаркие споры стал вопрос о слиянии двух совещательных органов в один. Яэль Иоффе выступила против объединения и глобализации Совета. За основу было принято предложение о создании двухпалатного совещательного органа с возможностью собираться либо отдельно, либо консолидировано.