18 ноября 2017 г.
Раввин А. Гуревич с участниками турне на вечере памяти жертв Хрустальной ночи во Франкфурте
По приглашению МИД Германии представители еврейских общин из 14 стран мира - от Чили и США до России, Польши и Туниса посетили Берлин и Франкфурт в рамках информационного недельного турне. Внешнеполитическое ведомство Германии стремилось показать все формы общественной, культурной и политической жизни страны, в которых принимают участие еврейские общины, информировать о достижениях и проблемах, о взаимоотношениях немецких государственных инстанций и еврейских НКО и фондов, о совместно реализуемых проектах. Были организованы встречи в министерстве социального развития, Бундестаге, с высокопоставленными чиновниками МИДа страны.


На встрече в Бундестаге с депутатом Ансгаром Хевелингом, во время дискуссии об иммиграционном кризисе, представителя Федерации еврейских общин России раввина Арона Гуревича заинтересовала позиция властей вокруг ситуации с решением суда г.Вупперталя, когда нападение на синагогу арабами из Палестины было квалифицировано как политический акт. С его точки зрения, это был прямой акт антисемитизма, а решение суда может стать опасным прецедентом при возникновении подобных ситуаций в будущем. Кроме того, им же был задан вопрос - фиксируется ли национальность преступников полицией и требует ли это гражданское общество?


Также в рамках турне состоялись встречи в Центральном совете евреев в Германии с г-жой Фурманн и в Центральном благотворительном комитете евреев Германии.