17 сентября 2017 г.
Во время приема
При поддержке Федерации еврейских общин России в отеле "Метрополь" состоялся благотворительный прием по случаю Дней Иерусалима в Москве.


Гостями мероприятия стали президент ФЕОР Александр Борода, мэр Иерусалима Нир Баркат, бизнесмен и филантроп Михаил Фридман, председатель РЕК Юрий Каннер, известные предприниматели, общественные деятели, представители искусства и многие другие.


Прием организовали Михаил Фридман, Фонд Иерусалима и Центр «Шалва», деятельности которого была посвящена благотворительная часть вечера – сбор средств на реализацию гуманитарных программ. Партнерами мероприятия стали Российский еврейский конгресс и Федерация еврейских общин России.


«Шалва» - благотворительный центр, известный в Израиле и по всему миру благодаря уникальным программам помощи «особенным» детям и их семьям. Самые современные и при этом деликатные методы работы центра в корне меняют представления о месте человека с ограниченными возможностями в нашем мире. Работа организации не имеет национальных или конфессиональных ограничений, фонд помогает детям со всего мира, в том числе из России.


С 2015 года Российский еврейский конгресс успешно реализует программу интеграции особенных детей в 17 российских городах. В ближайшем будущем партнером этой программы выступит центр «Шалва», выработавший за годы деятельности уникальные методики и подходы. Это сотрудничество позволит ставить и решать самые амбициозные задачи в интересах российских детей.


Федерация еврейских общин России видит благотворительную и социальную работу одним из ведущих направлений своей деятельности, в том числе помощь людям с ограниченными возможностями, их адаптацию в современном обществе и распространение идей толерантного отношения и уважения к ним со стороны окружающих. В ФЕОР надеются, что центр «Шалва» станет их партнером в этом важном деле.


«Дни Иерусалима в Москве» - фестиваль культуры, искусства, музыки и кулинарии, который прошедший 16-17 сентября.