30 августа 2017 г.
Скульптура у здания Биробижданской еврейской общины
7-10 сентября в Биробиджане пройдет XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства.


Международный фестиваль еврейской культуры и искусства проводится в Еврейской автономной области один раз в два года. Его история началась в 1989 году. С тех пор он не только полюбился жителям и гостям области, но и стал неотъемлемой частью культурной жизни региона, знаковым мероприятием.


В XIII Международном фестивале еврейской культуры и искусства примут участие российские коллективы и исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, а также мастера искусств, общественные деятели, дипломаты, учёные, фотохудожники и журналисты из Израиля, Австрии, Латвии, Китая, Украины, Японии и Республики Корея.


На фестивале будут представлены инструментальная и вокальная музыка, театральное искусство, художественное и документальное кино, танцевальное творчество.


В рамках фестиваля на двух открытых сценах, расположенных на главных площадях города выступит в течение 4 дней более 200 артистов самых разных жанров, пройдут мероприятия разного масштаба и направленности, будет работать более десятка площадок, пройдут выставки, творческие встречи, конференции, кинопоказы, флэшмобы, будет открыто несколько памятников и памятных досок посвященных выдающимся событиям и людям, связанным с историей области и еврейского народа.