17 августа 2017 г.
Вера Глаголева
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода направил соболезнования родным и близким актрисы Веры Глаголевой.


«От лица Федерации еврейских общин России и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи со смертью замечательной актрисы Веры Витальевны Глаголевой.


Вера Витальевна навсегда войдет в сердца зрителей как великолепная, талантливая актриса театра и кино. Без нее сегодня невозможно представить отечественный кинематограф и по праву можно сказать, что на протяжении своей карьеры своими ролями ей удалось сформировать образ женщины своего времени – любящей, заботливой, доброй, смелой, целеустремленной. Именно такой ее навсегда запомнят поклонники.


Известно, что у актрисы были еврейские корни. Не секрет, что в советское время еврейское происхождение человека могло стоить ему карьеры, но, тем не менее, Вера Витальевна никогда не скрывала и не отрицала своих корней.


В эти минуты мы скорбим со всеми близкими Веры Витальевны и молимся о том, чтобы Всевышний даровал утешение их горю.


Светлая память прекрасному человеку и замечательной актрисе Вере Витальевне Глаголевой. Пусть ее душа пребывает в Ган Эдене».