10 июля 2017 г.
Антон Носик
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода направил соболезнования директору Центра научных работников и преподавателей иудаики в ВУЗах «Сэфер» Виктории Мочаловой в связи с кончиной ее сына, известного медиаменеджера и популярного блогера Антона Носика.


«Антон был, хотя это слово очень трудно применить по отношению к нему, ярким и талантливым человеком, оставившим заметный след в той области, которая за последние десятилетия занимает все большее место в жизни всех людей — русскоязычном секторе Интернета. При этом, он успешно совмещал космополитичность, которую предлагает современный Интернет с осознанием своей принадлежности к еврейству. Разделяя вместе с Вами безутешную боль постигшего Вас тяжелого горя, выражаю искренние соболезнования и сопереживания лично Вам, а также Вашей невестке и внуку. Да утешит вас Всевышний вместе с другими скорбящими о Сионе и Иерусалиме», – написал Александр Борода.


Справка: Антон Носик (1966-2017) — журналист, медиа-менеджер и популярный блогер, считающийся одним из «отцов» русскоязычного Интернета и Интернет-СМИ.