23 мая 2017 г.
Президент ФЕОР Александр Борода
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим во время теракта в британском Манчестере 22 мая 2017 года.


“От имени еврейской общины России выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близких погибших, а также пострадавшим в этом ужасном теракте. К сожалению, терроризм стал мрачной составляющей нашей жизни. Не проходит недели, чтобы из какой-либо страны не приходило известия о масштабном теракте, жертвами которого становятся десятки людей. Еврейские общины в разных странах на себе ощущают масштабы терроризма, поскольку они — в числе приоритетных целей террористов, исповедующих идеологию ненависти. Террористы пытаются запугать нас и разжечь ненависть между людьми, чтобы иметь возможность привлекать новых сторонников из числа тех, кто окажется обожжен этой ненавистью. Призываем ведущих мировых лидеров объединить усилия в борьбе с терроризмом – ведь как показывает мировой опыт победа над этим злом возможна только при совместных действиях ведущих стран мира, когда исчезает деление террористов на “плохих” и “хороших”,” – отметил президент Федерации еврейских общин России.


Справка: Теракт в Манчестере произошел на стадионе «Манчестер-Арена» 22 мая в 22:35 местного времени (00:35 по московскому времени) после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате теракта погибло 22 человека, около 60 пострадали.