22 мая 2017 г.
Волгоградцы у костра праздника Лаг баОмер
Студенты проекта "Eurostars" еврейской общины Волгограда провели празднование Лаг баОмера на территории сквера у волгоградской синагоги.


В этот раз самые активные члены общины - подростковый клуб «EnerJew» , вместе с раввином Залманом Йоффе и рабанит Яэль уехали на Шаббатон в Ростов-на-Дону, и поэтому праздник был подготовлен и проведен студентами проекта самостоятельно.


Начался праздник с увлекательной квест-игры, подготовленной молодежью. Было создано несколько станций - можно было себя испытать на ловкость на станции "Мишень" и проявить свои творческие способности на станции "Умелая кисть", и блеснуть своими знаниями о празднике Лаг ба Омер, о кашруте в целом- на станциях "Мозговой штурм" и "Супер кошер", и, конечно проверить свою команду на сплоченность на станции "33 ладошки". Все, несмотря на возраст и на уровень физической и интеллектуальной подготовки, принимали активное участие и сражались за главный приз, хотя до последней секунды он был тайной! И вот только когда были объявлены результаты, организаторы познакомили всех с сюрпризом — команде-победителю досталось почетное право развести костер - главный символ Лаг баОмера.


В завершение праздника всем достались замечательные призы - детские книжки с рассказами из Торы, шаббатние свечи и мыльные пузыри. А после разжигания костра всех ждали вкусные шашлыки.