13 февраля 2017 г.
Михаил Игнатьев и Иосиф Винокур
Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Еврейская община г. Чебоксары" Иосифом Винокуром.


В беседе также участвовали министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики Константин Яковлев.


Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии в мире и согласии проживают представители 128 национальностей, созданы благоприятные условия для сохранения традиций и устоев народов, проживающих на территории республики.


Иосиф Винокур отметил, что приехал в Чувашию в 1955 году по окончании строительного факультета Пензенского индустриального института. «Город вырос на наших глазах и стал одним из самых комфортных для жизни», – заметил Иосиф Винокур. С 1999 года он возглавляет Еврейскую общину г. Чебоксары.


В ходе беседы Глава Чувашии и Иосиф Винокур обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. Михаил Игнатьев поблагодарил Иосифа Винокура за вклад в развитие региона, достойное воспитание молодого поколения и за активную жизненную позицию.


Глава Чувашии напомнил, что Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода посещали республику в январе 2010 года. Кроме того, Михаил Игнатьев и раввин Берл Лазар обсуждали вопросы обеспечения прав верующих, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в ходе рабочей встречи в Кремле в декабре 2016 года.


В официальном письме, адресованном руководителю региона, Главный раввин России высоко оценивает стремление органов государственной власти Чувашской республики сохранять национальные ценности, образовательный и интеллектуальный потенциал народов страны.


Глава республики выразил готовность поддержать конструктивные инициативы еврейской общины, направленные на создание достойных условий жизни с тем, чтобы молодые люди жили и работали на родной земле, там, где они родились и выросли.