05 февраля 2017 г.
Молодежь проекта ENERJEW двух городов
27-29 января, в рамках проекта Enerjew, состоялся Шаббатон «Еврейская социальная сеть» для активистов из Волгограда и Саратова. Для обоих городов это первый локальный Шаббатон. Принимающая сторона - Волгоград. Несмотря на холодную погоду, атмосфера была очень теплой от начала и до конца.


Все началось с доброжелательной встречи гостей города и активистов волгоградского клуба и экскурсии на Мамаев курган, приготовленной ребятами самостоятельно. Глеб Бердников, координатор Саратова, очень эмоционально отметил: «Я не знаю, что можно было сделать лучше!».


Программа была очень насыщенной: интересные познавательные лекции от раббанит Яэль Иоффе и молодых раввинов Шаи Вселюбского и Азарьи Шаулова сменялись подвижными веселыми играми от ментора г. Волгограда Лиат Глазовой и координаторов обоих городов.


Атмосфера на шаббатоне была действительно очень уютная и домашняя. Не было ощущения, что большинство ребят только впервые встретились.


Очень надеемся, что эта встреча Волгограда и Саратова не последняя!


Спасибо проекту Enerjew за возможность встретить таких интересных людей, получить удовольствие от общения, углубить знания о еврейской традиции, проявить себя в творчестве, поработать командой - зарядиться позитивной энергией!