13 октября 2016 г.
Президент ФЕОР: Еврейский музей в Москве способствовал снижению уровня ксенофобии в России


Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода видит заслугу Еврейского музея и центра толерантности, открытого ФЕОР в Москве несколько лет назад, в том, что в России впервые за пять лет отмечено снижение уровня ксенофобии.

Опрос, проведенный в начале августа “Левада-Центром”, продемонстрировал сохранение начавшегося в 2014 году тренда на постепенное снижение уровня ксенофобии в обществе, популярности лозунга “Россия для русских”.

“Могу сказать, что здесь есть и наш вклад в виде Центра толерантности, который ежегодно посещают десятки тысяч человек, хотя, конечно, эффект от его посещения срабатывает у многих далеко не сразу. Надеемся, что подобные центры в дальнейшем откроются и в других городах. Уровень ксенофобии в России все еще остается достаточно высоким, и впереди – долгая работа по его дальнейшему снижению, – подчеркнул президент ФЕОР.

По его мнению, наметившийся тренд – во многом следствие многолетних совместных действий государства и гражданского общества по противодействию ксенофобии и экстремизму.

Интерфакс