Недельная глава Торы:
Пятница 24 Май 2019 г. 19 Ияр 5779 г.
 
Агентство Еврейских Новостей

Премия "Скрипач на крыше" (ранее "Человек года")


Номинация "Человек-легенда".


Впервые награда была вручена посмертно. Номинированный на эту премию последний из сподвижников основателя космонавтики Сергея Королева, Борис Черток, скончался на сотом году жизни за несколько дней до вручения награды.


Награду его сыну Михаилу вручал директор Института вулканологии и геодинамики Российской академии естественных наук Генрих Штейнберг, подчеркнувший, что Борис Черток был последним из группы великих конструкторов, превративших полеты в космос из области научной фантастики в реальность.


Значительным разнообразием отличалась культурная часть программы церемонии вручения "Скрипач на крыше". Академический симфонический оркестр имени Ю.Силантьева под управлением Александра Клевицкого исполнил мелодии из бродвейского мюзикла Джерри Бока "Скрипач на крыше".


Певцы из проекта "Тенора XXI века" исполнили знаменитую песню "Иерушалаим шель захав" ("Золотой Иерусалим"), а певец Игорь Портко - песню Тевье-молочника.


Виктор Шендерович читал свои стихи и короткие пьесы, телеведущий Александр Гордон – стихи Бродского, а кукольный театр Образцова продемонстрировал настоящую еврейскую свадьбу.


Церемония традиционно вызвала значительный интерес среди московской публики – народом был заполнен не только сам зал, но и балконы.


http://www.nwf-film.com/
Федерация еврейских общин России © 2004-2008

Адрес: 127055 г. Москва, ул. Образцова д.19-а. Tелефоны: +7 (495) 730-2791 (-92, -93) | E-mail: info@feor.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на feor.ru обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на www.feor.ru обязательна.