Недельная глава Торы:
Воскресенье 26 Май 2019 г. 21 Ияр 5779 г.
 
Агентство Еврейских Новостей

Премия "Скрипач на крыше" (ранее "Человек года")


В номинации "Общественная активность" звание "Человек года 5769" получил известный правозащитник Борис Альтшулер.


Борис Альтшулер – председатель правления РОО "Право ребенка", эксперт Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.


Звание "Человек года 5769" было присуждено за многолетнюю правозащитную деятельность, гуманитарные акции помощи детям.


Вот что Борис Львович сказал по поводу своего награждения:


"Мы помогаем детям без различия национальностей. Да и евреев среди проблемных детей практически нет.


Если говорить о моей правозащитной деятельности в советский период, то с одной стороны я был "чистым" правозащитником, не так как Щаранский, который был и в правозащитном движении, и в еврейском. Но у меня были друзья-отказники, которым я пытался помочь, и кое-кому даже удалось помочь.


В 1990-е у нас была такая группа "Движение без границ" – мы занимались, среди прочего, проблемами еврейских отказников. Как ни удивительно, в России тогда находилось свыше ста евреев, которые хотели, но не могли уехать в Израиль – кого-то родственники не давали разрешения, а кого-то пытались удержать "органы".


Несколько лет назад я с группой друзей организовал сайт "Хаверим". Его название и содержание отражают стратегические реалии эпохи: Россия и Израиль обречены на дружбу и сотрудничество, а жизнь и проблемы еврейской диаспоры в России, так же, как и во всем мире, теснейшим образом переплетены с жизнью и проблемами Израиля. На сайте также работает консультативный Интернет-центр "Алия".


http://www.nwf-film.com/
Федерация еврейских общин России © 2004-2008

Адрес: 127055 г. Москва, ул. Образцова д.19-а. Tелефоны: +7 (495) 730-2791 (-92, -93) | E-mail: info@feor.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на feor.ru обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на www.feor.ru обязательна.