Недельная глава Торы:
Пятница 24 Май 2019 г. 19 Ияр 5779 г.
 
Агентство Еврейских Новостей

Премия "Скрипач на крыше" (ранее "Человек года")



За героизм, проявленный во время авиакатастрофы в Иркутске 9 июля 2006 г. самолета-аэробуса "А-310" награждена стюардесса ЗИЛЬБЕРШТЕЙН ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА.


Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Москвы, 9 июля 2006 года потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Иркутска.

На момент посадки стюардесса Виктория Зильберштейн находилась в хвостовом салоне самолета вместе с пассажирами.

"Самолет уже шел на посадку. Даже приземлились, как вдруг внезапно все накренилось, – рассказала Виктория. – Потом самолет выправился, мы и не думали переживать: сильная вибрация – обычное дело при посадке. И вдруг нос ткнулся вперед, к земле. Толчок был таким сильным и неожиданным, что ремни безопасности не выдержали рывка, порвались, а пассажиры попадали вперед. Свет погас. По салону пополз запах гари, а с хвостовой части стеной шел огонь. Началась страшная паника, люди кричали: "Двери открывай, двери!".

В момент аварии 22-летняя бортпроводница Виктория Зильберштейн, несмотря на пожар, сильное задымление в салоне и полученное сотрясение мозга, нашла в себе силы открыть аварийный люк. На борту находились 203 человека, в том числе восемь членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 погибли. Те, кто успел благодаря Виктории спрыгнуть на землю до взрыва, остались живы. Девушка сохранила жизни более чем 20 пассажиров, в числе которых были и дети.

Виктория Зильберштейн награждена знаком отличия Иркутской области, удостоена региональной награды "За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях". Указом президента России бортпроводница награждена медалью "За отвагу".

http://www.nwf-film.com/
Федерация еврейских общин России © 2004-2008

Адрес: 127055 г. Москва, ул. Образцова д.19-а. Tелефоны: +7 (495) 730-2791 (-92, -93) | E-mail: info@feor.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на feor.ru обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на www.feor.ru обязательна.